LEA BRUMSACK gestaltet und transformiert kommunikative Konzepte zwischen Acker und Teller.

Sie arbeitet als Designerin mit den Schwerpunkten Nutzererlebnis, Markenstrategie und Systemdesign in Berlin und ist Mitgründerin der Initiative Culinary Misfits.

geboren Göttingen | 2003 – 2009 Studium Produktdesign an der Universität der Künste Berlin | 2006/07 Auslandsjahr, Escola Massana Barcelona | 2008 Praktikum Creation Center, T-Mobile Berlin | 2008 D-Camp, School of Design Thinking, HPI Potsdam | 2008/09 Studentische Mitarbeit, Design Research Lab, Telekom Laboratories Berlin | 2008/09 Deutschlandkollektion, Giveaways für das Auswärtige Amt | 2009 Mitgründung Sustainable Design Center Berlin | 2009 Diplom an der Universität der Künste Berlin | 2011 – 2017 Culinary Misfits – Initiative für Lebensmittelwertschätzung | | 2015 – 2017 Culinary Misfits – Gemüsewerkstatt und Pop-up Restaurant 2016 Lehrauftrag Kuntshochschule Weißensee | 2017 Co-Cooking beim Refugee Open Citites ROC21 | 2017 WWF Foodtruck Tour | 2017 – 2022 Design Teamleitung bei Acker e. V. | heute freie Designerin und leidenschaftliche Gemüsegärtnerin

ZUSAMMENARBEIT

Kund*innen aus Kultur, Politik, Wirtschaft und Bildung zu den Themen Lebensmittelwertschätzung, Kreislaufwirtschaft, regionale Landwirtschaft, Ernährungswende und erlebbare Esskultur.
Zusammenarbeit mit Markthalle Neun, Berlinale, WWF, Sarah Wiener Stiftung, Umweltbundesamt, Guerilla Architects, Grüne Berlin, MBUV, Weleda, Welthungerhilfe, Daimler AG, mARTa Herford, AEG, Wigwam, Acker e. V., Bio Company und weiteren.

PREISE/NOMINIERUNG

2014 Leaders Club Award – Nominierung neben Tim Mälzer und Haya Molcho
2012 trenntwende Berlin – 1. Platz
2011 trenntwende Berlin – 3. Platz
2007 omnium cultural Barcelona – 3. Platz
2007 Recyclingdesignpreis – 1. Platz
2006 if design award ‚Lebens(t)räume‘ – 1. Platz

VERÖFFENTLICHUNGEN IN

2008 Taste the Waste Kochbuch – Kapitel 1
2013 Stadt der Commonisten – Seite 44
2015/16 Futurzwei Zukunftsalmanach – Seite 150